لكي سيدتي| ان كنتي تعانين من ضعف الذاكرة فعليكي بقراءة هذا المقال حلول لهذا الامر فعاله

لكي سيدتي| ان كنتي تعانين من ضعف الذاكرة فعليكي بقراءة هذا المقال حلول لهذا الامر فعاله

هناك بعض الاطعمة سيدتي تحسن الذاكرة بشكل ملحوظ حيث انها تحسن من عمل الدماغ  سنعرض عليكم اليوم بعض هذه الاطعمة.


البصل:
يؤكد الخبراء أن الاستهلاك المنتظم للبصل ضمن النظام الغذائي اليومي يساعد على تحسين المناعة ويقوي الذاكرة.
الأسماك:
تعد الأسماك مثل السلمون والسردين وغيرها مصدرا مهما للأحماض الدهنية كالأوميجا 3 التي تدعم وظائف عمل الدماغ.
البيض:
ينصح أخصاء التغذية بتناول البيض بشكل مستمر لاحتوائه على كميات كبيرة من البروتين والفيتامينات المفيدة لصحة الأعصاب، فضلا على احتواء صفار البيض على مادة الـ”كولين” المهمة لتنشيط الذاكرة.
الحبوب الكاملة:
يحث خبراء التغذية على تناول الحبوب الكاملة بشكل مستمر وذلك لاحتوائها على مواد مضادة للأكسدة تساعد على تحسين عمل الجهاز العصبي، بالإضافة إلى الألياف التي تعد ضرورية لجهاز الهضم.
الطماطم :
تحتوي الطماطم على الليكوبين الذي يعتبر مضادا للأكسدة مفيدا للصحة ويحمي الدماغ من التلف.
الشاي الأخضر:
يؤكد خبراء الصحة أن استهلاك كوبين أو ثلاثة من الشاي الأخضر يوميا يحسن من قدرات الدماغ وينشط الذاكرة.
البنجر “الشمندر”:
يعتبر البنجر أو الشمندر من الخضار التي تحتوي على الكثير من النترات الطبيعية التي تحسن من تدفق الدم إلى الدماغ وجميع أعضاء الجسم.
التوت البري:
يعتبر عصير التوت البري غنيا بالمواد المضادة للأكسدة التي تحسن من عمل الدماغ والجملة العصبية.
اليقطين:
يعتبر اليقطين مصدرا مهما من مصادر الفيتامينات كفيتامين B12 وحمض الفوليك والتي تساعد على ترميم الأعصاب وخلايا الدماغ.